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Anis-Schneeflocken mit Bourbon-Vanille

Zubereitung:

  1. Butter und 50 g Staubzucker mit den Quirl des Handrührgeräts kremig rühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) daraufsieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 El eiskaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
  2. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Aus dem Keksteig 40 kirschgrosse Kugeln formen. Dabei 1/2 auf das Backblech setzen und mit einer Gabel leichte Rillen eindrücken. Im heissen Herd 12-15 Min. backen.
  3. Übrige Kugeln bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen und ebenso backen. Fertige Kekse abkühlen. Mit 1-2 El Staubzucker dick bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 40 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Staubzucker (eventuell mehr)
  • 60 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 EL Anis (gemahlen)
  • Pergamtenpapier

Zubereitungszeit

  • 45 Min. + Wartezeit

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