Ameisenkuchen von dem Backblech, Selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Guss: 200 g Weisse Kochschokolade 10 g Kokosfett
  3. Schokostreusel
  4. Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterziehen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 180 Grad etwa 15-20 Min. backen. Auf dem Backblech abkühlen.
  5. Weisse Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Menge bestreichen. Den übrigen Guss auf einer Platte ausgiessen, fest werden und zu Locken schaben. Den Kuchen mit Kochschokolade und mit Schokostreusel garnieren.
  6. Tipp: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit eine halbe Stunde. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen aufstreichen, mit Vollmilchschokoraspeln überstreuen. Sehr gut, saftig.

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1 Kommentare „Ameisenkuchen von dem Backblech, Selbstgemacht“

  1. Gast — 31.5.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

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