Ameisenkuchen von dem Backblech, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Für den Guss: 200 g Weisse Kochschokolade 10 g Kokosfett
- Schokostreusel
- Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterziehen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 180 Grad etwa 15-20 Min. backen. Auf dem Backblech abkühlen.
- Weisse Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Menge bestreichen. Den übrigen Guss auf einer Platte ausgiessen, fest werden und zu Locken schaben. Den Kuchen mit Kochschokolade und mit Schokostreusel garnieren.
- Tipp: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit eine halbe Stunde. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen aufstreichen, mit Vollmilchschokoraspeln überstreuen. Sehr gut, saftig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- Für den Rührteig:
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 300 ml Eierlikör
- 150 g Zartbitter-Schokostreusel