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Ameisenkuchen von dem Backblech, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Guss: 200 g Weisse Kochschokolade 10 g Kokosfett
  3. Schokostreusel
  4. Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterziehen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 180 Grad etwa 15-20 Min. backen. Auf dem Backblech abkühlen.
  5. Weisse Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Menge bestreichen. Den übrigen Guss auf einer Platte ausgiessen, fest werden und zu Locken schaben. Den Kuchen mit Kochschokolade und mit Schokostreusel garnieren.
  6. Tipp: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit eine halbe Stunde. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen aufstreichen, mit Vollmilchschokoraspeln überstreuen. Sehr gut, saftig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Für den Rührteig:
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 ml Eierlikör
  • 150 g Zartbitter-Schokostreusel