Allgäuer Käseeier auf

Zutaten

Zubereitung

  1. Weisser Pfeffer Pfeffer
  2. Knapp 1 Liter Wasser aufwallen lassen. Essig zufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln hinzfügen. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - 6 Min. - nicht mehr machen. Sauce Butter erhitzen. Mehl untermengen, kurz angehen und mit kalter Milch und klare Suppe aufgiessen, gut durchrühren und kurze Zeit auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm hinzfügen, nachwürzen und am Ofenrand die Sauce warmhalten. Spinatpüree Blattspinat reinigen, sauber abspülen und in einem Kochtopf mit angeschwitzten Frühlingszwiebeln Form. Im eigenen Saft weichdünsten, dann ein klein bisschen zermusen beziehungsweise grob hacken.
  3. Aus den Erdäpfeln ein Püree unter Verwendung von Milch und Butter machen, den Spinat hinzfügen, das Ganze gut mischen und nachwürzen.
  4. Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen und mit Käsesauce überziehen.
  5. Zum Schluss noch mit Schnittlauch überstreuen.
  6. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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