Algensuppe mit Shrimps

Zutaten

  •   25 g Wakame (getrocknet)
  •   1 Jungzwiebel
  •   1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  •   Salz
  •   1200 ml Rinderbrühe (Instant)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   150 g Shrimps

Zubereitung

  1. Die Algen ungefähr 20 Min. heiß einweichen. Auf einem Sieb ausführlich abgekühlt abschwemmen und auspressen. Dicke Blattrippen entfernen, die Algen abschneiden. Jungzwiebel reinigen, das Weisse und das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch mit ca. 1/2 Tl Salz darin andünsten. Algen hinzfügen, kurz andünsten und mit der klare Suppe auffüllen. Etwa 2 min auf kleiner Flamme sieden, mit Pfeffer würzen. Eventuell mit Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Algensuppe mit Shrimps“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Algensuppe mit Shrimps