Erdäpfelkrapferl

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  •   3 Eidotter
  •   2 EL Crème fraîche
  •   2 Eiklar
  •   Kümmel (ganz)
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkrapferl Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in mit Kümmel aromatisiertem Salzwasser weich kochen. Im heißen Backrohr ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit Dottern, Crème fraîche, schwach geschlagenem Eiklar, Salz und Muskatnuss vermischen. In einer Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen und Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen. Etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Die Erdäpfelkrapferl herausheben und mit Küchenkrepp gut abtupfen.

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21 Kommentare „Erdäpfelkrapferl“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 12:19 Uhr

      Liebe Kagro, ja genau. Die Erdäpfelkrapferl wurden auf dem Foto mit Speck und Kresse garniert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  1. yoyama
    yoyama — 22.2.2022 um 10:55 Uhr

    werde ich probieren

  2. Huma
    Huma — 13.9.2017 um 10:38 Uhr

    Mit frisch gerösteten kleinwürfelig geschnittenen Speck über die ERdäpfelkrapferl schmecken diese besonders gut. Dazu eine Schüssel mit grünem Salat - ein herrliches Mittagessen. Alternativ zum Speck habe ich sie auch schon mit einer Kräutersoße gegessen.

  3. Kagro
    Kagro — 2.5.2016 um 07:34 Uhr

    Was wurde da drüber gestreut? Gebratener Speck und Kresse??

  4. Steffi-H
    Steffi-H — 16.10.2015 um 19:24 Uhr

    Toll

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