Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Rostbraten
  •   1 EL Mehl
  •   4 EL Öl
  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   200 ml Suppe
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten die Fleischränder beim Fettrand einschneiden, damit das Fleisch sich beim Anbraten nicht wellt. Öl erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
  2. Zwiebel nudelig schneiden und im Öl anbraten, herausfischen und beiseitestellen.
  3. Rostbraten auf beiden Seiten anbraten, mit Suppe aufgießen und die Zwiebeln wieder dazugeben. Köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (etwa 20 Minuten).

Tipp

Den Zwieblrostbraten mit Gurkerln und Röstkartoffeln servieren. Gibt man reichlich Knoblauch dazu, dann heißt das in Wien interessanterweise "Vanillerostbraten".

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4 Kommentare „Zwiebelrostbraten“

  1. marwin
    marwin — 4.7.2023 um 13:52 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer wieder

  2. yoyama
    yoyama — 11.3.2022 um 14:16 Uhr

    Dazu Bratkartoffeln und fertig ist ein tolles Essen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2015 um 14:46 Uhr

    gut

  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 11.3.2015 um 10:45 Uhr

    Sieht sehr nett aus!

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