Zwetschken auf Mürbteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. Das Mehl mit der noch abkühlen Salz, Ei, Butter, Backpulver und Zucker ausführlich zusammenkneten, bis ein geschmeidiger und glatter Teig entsteht.
  3. 2. Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank für wenigstens 20 Min. abgekühlt stellen.
  4. 3. Eine Backform oder evtl. ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken oder evtl. in der Form mit dem Handballen auseinanderdrücken.
  5. 4. Zwetschken abspülen, entkernen, halbieren und auf dem Teig ausbreiten. Den Kuchen bei 180 °C ungefähr 45 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Zimt und Zucker, nach Lust und Laune mit Mandelsplittern überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zwetschken auf Mürbteig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken auf Mürbteig