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Zwetschken auf Mürbteig

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. Das Mehl mit der noch abkühlen Salz, Ei, Butter, Backpulver und Zucker ausführlich zusammenkneten, bis ein geschmeidiger und glatter Teig entsteht.
  3. 2. Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank für wenigstens 20 Min. abgekühlt stellen.
  4. 3. Eine Backform oder evtl. ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken oder evtl. in der Form mit dem Handballen auseinanderdrücken.
  5. 4. Zwetschken abspülen, entkernen, halbieren und auf dem Teig ausbreiten. Den Kuchen bei 180 °C ungefähr 45 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Zimt und Zucker, nach Lust und Laune mit Mandelsplittern überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Zwetschken (circa)

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Zum Bestreuen

  • Mandelkerne
  • Zimt
  • Zucker