Zwetschken auf Mürbteig
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Das Mehl mit der noch abkühlen Salz, Ei, Butter, Backpulver und Zucker ausführlich zusammenkneten, bis ein geschmeidiger und glatter Teig entsteht.
- 2. Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank für wenigstens 20 Min. abgekühlt stellen.
- 3. Eine Backform oder evtl. ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken oder evtl. in der Form mit dem Handballen auseinanderdrücken.
- 4. Zwetschken abspülen, entkernen, halbieren und auf dem Teig ausbreiten. Den Kuchen bei 180 °C ungefähr 45 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Zimt und Zucker, nach Lust und Laune mit Mandelsplittern überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Zum Bestreuen