Zueri Leckerli

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mandelkerne (geschält)
  • 500 g Staubzucker
  • Bittermandelöl
  • 3 Eiklar

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kirsch

Variante 1:

  • 200 g Schoko
  • 2 EL Rum

Variante 2:

  • 2 EL Sandelpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie beinhaltet kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
  3. Die Zueri-Leckerli können ebenso aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.
  4. Wegen der Verwendung von Eiklar sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
  5. Mandelkerne sehr fein mahlen, vielleicht zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beifügen, durchkneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
  6. Teig 1 cm dick auf Staubzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden abtrocknen.
  7. Ca. 5 Min. bei guter Temperatur (220 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  8. Für die Saft einer Zitrone, Glasur, Zucker und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
  9. Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schoko zerrinnen lassen, mit dem Marzipan vermengen, Rum beifügen. Weiter wie oben.
  10. Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan mischen, weiter wie oben.

  • Anzahl Zugriffe: 1546
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zueri Leckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zueri Leckerli