Zueri Leckerli

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie beinhaltet kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
  3. Die Zueri-Leckerli können ebenso aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.
  4. Wegen der Verwendung von Eiklar sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
  5. Mandelkerne sehr fein mahlen, vielleicht zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beifügen, durchkneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
  6. Teig 1 cm dick auf Staubzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden abtrocknen.
  7. Ca. 5 Min. bei guter Temperatur (220 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  8. Für die Saft einer Zitrone, Glasur, Zucker und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
  9. Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schoko zerrinnen lassen, mit dem Marzipan vermengen, Rum beifügen. Weiter wie oben.
  10. Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan mischen, weiter wie oben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zueri Leckerli“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zueri Leckerli