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Zueri Leckerli

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie beinhaltet kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
  3. Die Zueri-Leckerli können ebenso aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.
  4. Wegen der Verwendung von Eiklar sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
  5. Mandelkerne sehr fein mahlen, vielleicht zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beifügen, durchkneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
  6. Teig 1 cm dick auf Staubzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden abtrocknen.
  7. Ca. 5 Min. bei guter Temperatur (220 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  8. Für die Saft einer Zitrone, Glasur, Zucker und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
  9. Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schoko zerrinnen lassen, mit dem Marzipan vermengen, Rum beifügen. Weiter wie oben.
  10. Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan mischen, weiter wie oben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mandelkerne (geschält)
  • 500 g Staubzucker
  • Bittermandelöl
  • 3 Eiklar

Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitrone
  • 1 EL Kirsch

Variante 1

  • 200 g Schoko
  • 2 EL Rum

Variante 2

  • 2 EL Sandelpulver