Eidotter, 100 g Zucker, Weißwein und Saft einer Zitrone über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in ein wenig heissem Wasser zerrinnen lassen, zur Dottermasse Form. Über geeistem Wasser abgekühlt aufschlagen.
Eiklar mit Zucker steif aufschlagen , unter die Dottermasse heben. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen.
Mangos von der Schale befreien. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das übrige Fruchtfleisch von dem Kern lösen. In einem Mixbecher mit Saft einer Zitrone zu einem Püree verquirlen.
Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit einem EL Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen. Mit Pistazien und Minze garnieren.
facettenreicher Weißwein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Fr
gut