Zitronencreme Mit Mangomus
Zubereitung:
- Eidotter, 100 g Zucker, Weißwein und Saft einer Zitrone über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in ein wenig heissem Wasser zerrinnen lassen, zur Dottermasse Form. Über geeistem Wasser abgekühlt aufschlagen.
- Eiklar mit Zucker steif aufschlagen , unter die Dottermasse heben. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und für 3 Std in den Kühlschrank stellen.
- Mangos von der Schale befreien. Die Hälfte einer Mango in 3 mm-Würfel schneiden. Das übrige Fruchtfleisch von dem Kern lösen. In einem Mixbecher mit Saft einer Zitrone zu einem Püree verquirlen.
- Auf Tellern einen Mangomus-Spiegel anrichten. Aus der Zitronencreme mit einem EL Nockerln ausstechen und diese auf das Mangomus setzen. Mit Pistazien und Minze garnieren.
- facettenreicher Weißwein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Fr
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eidotter
- 100 g Zucker
- 250 ml Weißwein
- Zitrone ((Saft))
- 5 Gelatine
- 2 Eiklar
- 20 g Zucker
- 2 Mangos (reif)
- Saft von ½ Zitrone
- Minze und Pistazien zum Garnieren