Zitronen-Oberssauce

Anzahl Zugriffe: 2.233

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Becher Schlagobers (250g)
  •   1 EL Zucker
  •   Eventuell 1 El. Sherry
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abbrausen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft ausdrücken. Schlagobers mit einem Quirl aufschlagen, dabei gemächlich Saft einer Zitrone zugiessen. Weiterschlagen, bis das Schlagobers leicht dicklich wird. Zucker, Zitronenschale und nach Lust und Laune Sherry unterziehen und mit ein klein bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zitronen-Oberssauce“

Für Kommentare, bitte
oder
.