Zitronen-Oberssauce

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 EL Zucker
  • Eventuell 1 El. Sherry
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abbrausen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft ausdrücken. Schlagobers mit einem Quirl aufschlagen, dabei gemächlich Saft einer Zitrone zugiessen. Weiterschlagen, bis das Schlagobers leicht dicklich wird. Zucker, Zitronenschale und nach Lust und Laune Sherry unterziehen und mit ein klein bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Anzahl Zugriffe: 1735
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronen-Oberssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen