Butter bei geringer Wärme auflösen, ein klein bisschen erkalten. Zwieback in einen Plastikbeutel vollfüllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter vermengen. Einen Tortenring bzw. Tortenring (26 cm ø) auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Zwiebackmasse als Tortenboden hineinfüllen, gut glatt drücken. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker etwa 5 min kremig aufschlagen. Joghurt, Zitronenschale und -saft darunter rühren. Gelatine auspressen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. 3 El Joghurtcreme ein rühren, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren.
Ca. 10 Min. abgekühlt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
200 g Schlagobers steif aufschlagen, unter die Joghurtcreme heben. Auf den Tortenboden aufstreichen. Ca. 5 Stunden abgekühlt stellen.
Kokosraspel in einer Bratpfanne bähen, herausnehmen und abkühlen. Torte aus dem Ring lösen. 200 g Schlagobers steif aufschlagen. Auf die Torte aufstreichen. Kokosraspel darauf streuen. Kurz vorm Servieren mit quer halbiertem Mini-Zwieback und Zitronenschale verzieren.
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
lecker
sehr lecker
lecker