Zimtkranz

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Germteig (siehe Link im Rezept)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Zimt-Füllung:

  • 3 EL Butter (weich)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zimtkranz den Germteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig rechteckig ca. einen halben cm dick ausrollen.
  2. Weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Teig der Breite nach aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach halbieren.
  3. Die zwei Teigstränge zu einem Zopf flechten und die zwei Enden zusammendrücken. Den Zimtkranz auf ein Backblech geben und eine feuerfeste Schale in die Mitte stellen, damit der Kranz nicht "zusammenbäckt".
  4. Den Kranz 20 - 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Zimtkranz etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Zimtkranz auch mit einer Glasur aus Frischkäse und Staubzucker verzieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Zimtkranz Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 49094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtkranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare83

Zimtkranz

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 25.03.2017 um 07:20 Uhr

    In Rum getränkte Rosinen dazugeben.

    Antworten
  2. joasma
    joasma kommentierte am 14.11.2017 um 16:06 Uhr

    gehackte Walnüsse in die Fülle geben

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 04.12.2020 um 16:31 Uhr

    Geriebene Nüsse und Mandeln, Schokostückchen

    Antworten
  4. szpthi
    szpthi kommentierte am 01.12.2020 um 19:39 Uhr

    Könnt ich mir auch mit Rosinen und Nüssen gut vorstellen.

    Antworten
  5. Kapeller
    Kapeller kommentierte am 30.11.2020 um 11:24 Uhr

    Würde noch Rosinen hineinpacken!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtkranz