Zimtkranz

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Germteig (siehe Link im Rezept)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Zimt-Füllung:

  • 3 EL Butter (weich)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zimtkranz den Germteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig rechteckig ca. einen halben cm dick ausrollen.
  2. Weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Teig der Breite nach aufrollen. Die Teigrolle der Länge nach halbieren.
  3. Die zwei Teigstränge zu einem Zopf flechten und die zwei Enden zusammendrücken. Den Zimtkranz auf ein Backblech geben und eine feuerfeste Schale in die Mitte stellen, damit der Kranz nicht "zusammenbäckt".
  4. Den Kranz 20 - 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Den Zimtkranz etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Zimtkranz auch mit einer Glasur aus Frischkäse und Staubzucker verzieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Zimtkranz Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 34394
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtkranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare80

Zimtkranz

  1. joasma
    joasma kommentierte am 14.11.2017 um 16:06 Uhr

    gehackte Walnüsse in die Fülle geben

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 25.03.2017 um 07:20 Uhr

    In Rum getränkte Rosinen dazugeben.

    Antworten
  3. Jasmin Huckschlag
    Jasmin Huckschlag kommentierte am 26.03.2020 um 08:00 Uhr

    Mit kleinen Apfelstückchen.

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 17.12.2019 um 21:19 Uhr

    mandeln und nüsse

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 10.01.2019 um 19:52 Uhr

    Mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtkranz