Zartbitter Schokolikör

Zutaten

  •   100 g Zartbitterschokolade
  •   80 g Zucker
  •   50 g Kakaopulver
  •   100 g Wasser
  •   2 Becher Schlagobers
  •   30 g Honig
  •   300 ml Rum (38 %)

Zubereitung

  1. Für den Schokolikör Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Kakao miteinander vermengen und Wasser dazurühren, sodass alles ein Brei wird.
  2. Schlagobers aufkochen, die Kakaomischung kräftig untergeschlagen und von der Herdplatte nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig unterrühren. Immer wieder umrühren.
  3. Wenn die Masse kalt ist den Rum mit dem Mixer unterrühren, dauert ca. 1/2 Minute. Den Schokolikör kühl lagern und vor dem Servieren kräftig schütteln.

Tipp

Der Schokolikör ist ein nettes Mitbringsel und nach einem üppigen Weihnachtsessen bestimmt das richtige.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Zartbitter Schokolikör“

  1. insigna
    insigna — 4.12.2019 um 08:07 Uhr

    Ist gut gelungen. Habe noch zusätzlich Vanille dazu gegeben.

  2. GFB
    GFB — 3.12.2015 um 15:58 Uhr

    Mhmm, schmeckt bestimmt sehr gut.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.11.2015 um 14:22 Uhr

    toll gespeichert

  4. Lisa_89
    Lisa_89 — 27.11.2015 um 11:52 Uhr

    Eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

  5. edith1951
    edith1951 — 14.11.2015 um 18:58 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zartbitter Schokolikör