Würziger Griessbrei

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 ml Öl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 4 Curry (Blätter)
  • 4 Chili (getrocknet)
  • 8 EL Griess
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.
  2. 2. Schwarzkümmel, Senfkörner, Curryblätter und Chillies dazugeben und ungefähr 1 Minute unter durchgehendem Rühren anbraten.
  3. 3. Temperatur reduzieren und Griess sowie Cashewkerne hinzufügen. Etwa 5 Min. anbraten, dabei ständig rühren, damit der Griess nicht am Topfboden anbäckt beziehungsweise anbrennt.
  4. 4. Mit Salz nachwürzen, dabei fortwährend rühren.
  5. 5. Das Wasser zugiessen und unter durchgehendem Rühren leicht wallen, bis der Griessbrei eindickt.
  6. 6. Den Griessbrei als warme Zwischenmahlzeit zu Tisch bringen.
  7. Tipp Curryblätter sehen Lorbeerblättern sehr ähnlich, schmecken aber anders. Sie sind frisch oder evtl. getrocknet erhältlich, und man würzt damit vor allem Linsengerichte und Gemüse-Currys.

  • Anzahl Zugriffe: 782
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Würziger Griessbrei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würziger Griessbrei