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So werden sie einfach perfekt!

Wir suchen Ihre Tipps für gelungene Kekserl!

Endlich Kekserlzeit! Man munkelt, manche fleißige Backfanatiker beginnen bereits im Oktober mit dem Teigrollen, Kneten und Ausstechen. Spätestens Anfang Dezember ist es dann aber bei allen Kekserlfans soweit: im Advent glühen die Backöfen!
In der ichkoche.at-Redaktion sieht es nicht anders aus, deswegen sind wir immer auf der Suche nach praktischen Tipps und Tricks, die Kekserl noch besser machen oder das Backen erleichtern und verbessern.

Wir wollen deswegen von Ihnen wissen: mit welchem Tipp oder Trick gelingen Ihre Kekserl perfekt?

Und so machen Sie mit: verraten Sie uns in den Kommentaren, was Ihre Tipps und Tricks beim Kekserlbacken sind!

Sie sind noch auf der Suche nach Ihrem liebsten Kekserl-Rezept? Vielleicht werden Sie ja hier fündig!

Autor: Alina Poisinger / ichkoche.at

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Kommentare133

Wir suchen Ihre Tipps für gelungene Kekserl!

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 08.12.2017 um 09:07 Uhr

    Also: Hallo Ihr Alle!Erstmal vielen Dank für die bisherigen guten Ratschläge.Das mit der Tonkabohne war mir neu und wird ausprobiert.Meine Tips für Euch : Gute Planung- alles noch fehlende rechtzeitig einkaufen- vor den Feiertagen gibt es immer Angebote- Preise vergleichen- eigene Nüsse aus dem Garten rechtzeitig auslösen- vielleicht für Hilfe sorgen- mit der Freundin backen. Alles zurechtlegen- das Handy abschalten- die Teige vorbereiten und kühlen- alle Kekserl der Reihen nach formen und backen- ein Kaffeetscherl trinken- und weiter geht´s-die Kekserl füllen- dann kommen alle Glasuren dran und dann die Dekorationen. Ich arbeite alle einzelnen Produktionsschritte Punkt für Punkt durch-alle Mürbteige (für mehrere Keksarten auf einmal) ebenso die Baisermassen und auch die Kipferl. Ausgarniert wird erst, wenn alles gebacken ist, auch wenn das mehrere Tage dauert. Dann habe ich für die Feiertage oder als Geschenk so ca. 15 bis 20 Sorten fertig. Sortenrein aufbewahren- sonst mischen sich die Aromen. Meine Weihnachtsbäckerei lagert in meiner Gartenhütte- Kühl, feucht und sicher vor gierigen Mäulern. Die gemischten Keksteller werden kurzfristig angerichtet und bei Zimmertemperatur leicht gewärmt- für den Duft mit ein bisschen kleinem Reisig und einer Duftlampe nachhelfen- Pomeranzenschalenöl aus der Apotheke hat sich bei mir bewährt. Dazu einen Punsch. MAHLZEIT!

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  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 08.12.2017 um 17:10 Uhr

    Ich verwende nur hochwertige Zutaten, keine Margarine, keine Palmfette, nur Butter, nach Möglichkeit nur Biozutaten, auch bei Gewürzen, keine Billigschokolade. Wenn man die fertigen Kekse Stück für Stück genießt und nicht einfach so viele wie möglich runterschlingt, merkt man die hochwertigen Zutaten und möchte nix anderes mehr essen. Auf längere Sicht kommen Biozutaten auch nicht teurer, da man , wenn man sich auf das Geschmackserlebnis einlässt, die Menge reduziert.

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  3. Bine30
    Bine30 kommentierte am 14.12.2018 um 05:03 Uhr

    wo bekomme ich Halbfettmargerine Backfest

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  4. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 01.01.2018 um 09:34 Uhr

    Nicht sparen mit Zutaten. Nur Hochwertige Zutaten. Statt Margarine - Butter

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  5. steffigeier
    steffigeier kommentierte am 21.12.2017 um 08:01 Uhr

    Den Teig nicht allzu dünn auswalzen und unbedingt an die Backzeit vom Kochbuch halten, nicht länger, ansonsten werden die Kekse viel zu trocken!

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  6. Alle Kommentare
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