Wipferlsirup

Zutaten

  •   Fichtenwipferl (frisch, Mai)
  •   Rohrzucker

Zubereitung

  1. Für den Wipferlsirup die Fichtenwipferl in Schichten in ein Glas füllen. Warten bis die Sonne den Zucker geschmolzen hat und alle Inhaltsstoffe der Fichtenwipferl in den Zuckersirup übergehen.
  2. Muss 1-2 Monate in der Sonne stehen!

Tipp

Nur junge Mai-Fichtenwipferl für den Wipfersirup verwenden! Besonders gut als Hustensaft und für belegten Hals geeignet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wipferlsirup

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Wipferlsirup“

  1. helgapaufler
    helgapaufler — 16.5.2018 um 10:33 Uhr

    Könnt ihr bitte Mengenangaben machen. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Dankeschön.

  2. lsfabian
    lsfabian — 23.1.2016 um 16:11 Uhr

    es wäre schön wenn solche alten Hausmittelchen .. hier in eine eigene Rubrik kommen würden .. es ist schade wenn das Wissen verloren gehen würde .. so haben auch Internet Sucher die Möglichkeit hier her zu gelangen .. und man kann das hier gut nachlesen ..

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.1.2016 um 13:40 Uhr

      Liebe lsfabian, danke für die gute Idee. Momentan haben wir noch zu wenig Rezepte um eine eigene Rubrik zu machen. Aber wir planen eine eigene Themenwelt für die Zukunft. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • cp611
      cp611 — 24.1.2016 um 21:57 Uhr

      Ja das stimmt - sehr gute Idee

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.8.2015 um 11:22 Uhr

    ganz altes mittel für husten vor allen für kinder

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wipferlsirup