Winterlicher Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Scheibe(n) Toast
  • 2 EL Pflanzenfett Pflanzencreme
  • 1 Orange
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Granatapfel (klein)
  • 1 Kolben Chicorée
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Eichblattsalat (klein)
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 0.5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heissen Pflanzencreme auf beiden Seiten goldgelb rösten. Orange und Grapefruit so dick von der Schale befreien, dass die weisse bittere Haut mit entfernt wird. Beide filetieren, Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne herausnehmen. Blattsalat auslesen, reinigen, abspülen, gut abrinnen. Blattsalat mit den Citrusfilets auf Tellern anrichten. Öl mit dem aufgefangen Saft, Essig und Honig mixen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Salat gießen, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen, Sternchencroutons dekorativ auf dem Blattsalat anrichten.
  2. Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Salat Rindsfilet in Gewürzsauce Marillenknödel

  • Anzahl Zugriffe: 978
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Winterlicher Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Winterlicher Salat