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Winterlicher Salat

Zubereitung:

  1. Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heissen Pflanzencreme auf beiden Seiten goldgelb rösten. Orange und Grapefruit so dick von der Schale befreien, dass die weisse bittere Haut mit entfernt wird. Beide filetieren, Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne herausnehmen. Blattsalat auslesen, reinigen, abspülen, gut abrinnen. Blattsalat mit den Citrusfilets auf Tellern anrichten. Öl mit dem aufgefangen Saft, Essig und Honig mixen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Salat gießen, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen, Sternchencroutons dekorativ auf dem Blattsalat anrichten.
  2. Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Salat Rindsfilet in Gewürzsauce Marillenknödel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toast
  • 2 EL Pflanzenfett Pflanzencreme
  • 1 Orange
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Granatapfel (klein)
  • 1 Kolben Chicorée
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Eichblattsalat (klein)
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 0.5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnüsse (gehackt)