Das Gelbe vom Ei

Wie verwerten Sie Dotter?

Wer kennt das nicht: Das Kuchen-, Dessert- oder Keksrezept verlangt nur nach Eiweiß und das Eigelb wird nicht benötigt. Doch was tun mit den übriggebliebenen Dottern?

Wir suchen die besten Rezepte, Tipps und Tricks, wie man Eidotter gekonnt weiterverarbeiten kann!

 

 

Schreiben Sie Ihre Idee zur Dotterverarbeitung in einen Kommentar und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.

mehr Infos zum Treueprogramm

Auch wir haben uns auf die Suche nach schmackhaften Rezepten zur Verarbeitung von Dottern gemacht. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren:

Eierlikör
Dotterbutter
Karamellcreme mit eingelegten Kumquats

Karamellcreme mit eingelegten Kumquat und Pistazien Rezeptichkoche.at / Blanka Kefer

Ihnen geht es genau umgekehrt und Sie haben zuviel Eiweiß übrig? Dann werfen Sie doch einen Blick in diesen Artikel.

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare203

Wie verwerten Sie Dotter?

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 26.01.2017 um 21:26 Uhr

    Wäre schön, wenn nicht immer nur Eiklar übrig bleiben würde.Ich verbrauche meine Dotter meist für Germteig.Derzeit ... Fasching.... ist der beste Dotter-Vermichter frisch Krapfen zu machen.

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.02.2017 um 12:27 Uhr

    ein Omelette

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.02.2017 um 12:35 Uhr

    Eiersuppe

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.02.2017 um 12:21 Uhr

    Bouillon mit Ei

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.02.2017 um 14:22 Uhr

    Eiaufstrich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login