Weizenvollkornmischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Weizenvollkornmischbrot alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten, den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Noch einmal mit den Händen gut durchkneten und den Teig in einen Bast-Brotkorb geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Anschließend das Brot aus dem Korb nehmen und auf das Backblech legen. Für 30 Minuten fertig backen, dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Nach dem Backen das Weizenvollkornmischbrot mit Wasser benetzen.

Tipp

Das Weizenvollkornmischbrot kann auch ohne Kümmel gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 3 3

Für das Weizenvollkornmischbrot alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten, den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Noch einmal mit den Händen gut durchkneten und den Teig in einen Bast-Brotkorb geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Anschließend das Brot aus dem Korb nehmen und auf das Backblech legen. Für 30 Minuten fertig backen, dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Nach dem Backen das Weizenvollkornmischbrot mit Wasser benetzen.

Tipp

Das Weizenvollkornmischbrot kann auch ohne Kümmel gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 3 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Weizenvollkornmischbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche