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Weizenvollkornmischbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Weizenvollkornmischbrot alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten, den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Noch einmal mit den Händen gut durchkneten und den Teig in einen Bast-Brotkorb geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Anschließend das Brot aus dem Korb nehmen und auf das Backblech legen. Für 30 Minuten fertig backen, dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
  3. Nach dem Backen das Weizenvollkornmischbrot mit Wasser benetzen.

Tipp:

Das Weizenvollkornmischbrot kann auch ohne Kümmel gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser