Weizenmischbrot mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Weizenbrotmehl
  • 400 g Weizenschrot
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 1 l Joghurt
  • 6 EL Öl
  • 80 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Anis

Brot:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weizenmischbrot Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und Joghurt unter ständigem Rühren erwärmen. Germ darin aufrühren. Damit den Teig bereiten und gehen lassen.
  2. Unter der Zugabe von Mehl den Teig erneut durchkneten, zu Laiben formen und das Weizenmischbrot bei 200-220° Grad Ober- u. Unterhitze 40-50 Minuten backen.

Tipp

Am besten kommt der feine Geschmack des Weizenmischbrots zur Geltung, wenn Sie es schlicht mit Butter bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.

  • Anzahl Zugriffe: 2682
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Weizenmischbrot mit Joghurt

  1. AlterFuchs
    AlterFuchs kommentierte am 14.09.2018 um 05:14 Uhr

    Da kommen wirklich 5 EL Salz rein ?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 17.09.2018 um 09:50 Uhr

      Lieber Alter Fuchs! Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • sommermorgen86
      sommermorgen86 kommentierte am 14.09.2018 um 16:54 Uhr

      Nein, da ist ein Fehler passiert, das sollte 4 El Wasser heißen. Sry

      Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 11.01.2015 um 12:15 Uhr

    wirklich gut!

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 17.07.2014 um 10:50 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weizenmischbrot mit Joghurt