Weinbrand-Schlagobers-Trüffel

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Portionen: 35

  • 300 g Kochschokolade (weiss)
  • 100 g Schlagobers
  • 60 g Butter
  • 40 g Kokosfett
  • 3 EL Weinbrand

Zum Überziehen:

  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • Pralinenmanschetten
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1. Schlagobers zum Kochen bringen. Butter, Kokosfett darin zerrinnen lassen. Mit gschmolzener Kochschokolade und Weinbrand durchrühren, durchschlagen.

2. Blech mit Klarsichtfolie ausbreiten. Etwa eine Arbeitsfläche von 25 x 20 cm mit Streifchen aus Aluminiumfolie abgrenzen (etwa 2 cm in der Höhe). Trüffelmasse dazwischen gleichmässig verstreichen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank 24 Stunden stehen.

3. Würfel von 1 x 1 cm schneiden und daraus Kugeln formen. Zum Überziehen weisse Kochschokolade zerrinnen lassen, auskühlen, Trüffel mittelseiner Gabel eintunken, abrinnen, abkühlen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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