Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt

Zutaten

  • 4 Stk. Eier
  • 30 dag Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 125 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den weihnachtlichen Nusskuchen mit Zimt die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl dazgeben.
  2. Mehl, Walnüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zimt verrühren und mit der Eiermasse verrühren.
  3. Den Nusskuchen mit Zimt bei 170 Grad backen.

Tipp

Der Nusskuchen mit Zimt schmeckt auch mit anderen Nüssen sehr gut. Mit Schokolade überzogen, ist er besonders saftig.

Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Form. Bei Gugelhupfform ca. 1 Stunde backen.

  • Anzahl Zugriffe: 8097
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt

  1. Gast kommentierte am 18.11.2015 um 14:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 16.05.2015 um 19:33 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 03.03.2015 um 07:04 Uhr

    Nuss, Zimt herrlich schmackhafte Bestandteile.

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 13.01.2015 um 17:07 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 28.10.2014 um 16:56 Uhr

    stimmt der Zuckeranteil? kommt mir sehr viel vor

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt