Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel

Zutaten

Portionen: 1

  • 10 Orange(n) à 300g
  • 1 Granatapfel
  • 5 Feigen (frisch)
  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 3 Zimt
  • 5 Anis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

*5 Gläser zu jeweils 200 ml

Für die Marmelade Orangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.

Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermengen. Zimtstangen und Anissterne dazugeben.

Alles unter Rühren aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weihnachtsmarmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen und auf die andere Seite drehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1131
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 29.07.2015 um 20:01 Uhr

    Gute Kombination

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.10.2014 um 19:48 Uhr

    hört sich wunderbar an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel