Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel
Zubereitung:
- *5 Gläser zu jeweils 200 ml
- Für die Marmelade Orangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
- Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermengen. Zimtstangen und Anissterne dazugeben.
- Alles unter Rühren aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weihnachtsmarmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen und auf die andere Seite drehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 10 Orange(n) à 300g
- 1 Granatapfel
- 5 Feigen (frisch)
- 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1000 g Gelierzucker (1:1)
- 3 Zimt
- 5 Anis