Walnusskaefer

Zutaten

Portionen: 10

  •   100 g Marzipan
  •   20 ml Orangenlikör
  •   10 Datteln; entsteint
  •   1 TL Pistazien (gerieben)
  •   20 Walnusshälften
  •   40 g Kuchenglasur
  •   20 Schokoladen- bzw. Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stückchen teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Backschüssel mit Orangenlikör glatt rühren.
  3. 2. Die Datteln auf einer Seite der Länge nach einkerben, mit der Marzipanmasse befüllen und mit Pistazien überstreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel diagonal nach oben in das Marzipan stecken.
  4. 3. Die Kuchenglasur in einer Backschüssel im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Walnusskaefer mit der Unterseite in die Schoko tauchen und auf mit Pergamtenpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- beziehungsweise Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.
  5. Tipp:
  6. Zur Abwechslung können Sie die Walnusskaefer genauso mit Pekannüssen kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Walnusskaefer“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnusskaefer