Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Zutaten

Portionen: 16

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Naturjoghurt (3, 5 % Fett)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser (circa)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter bzw. Leichtbutter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter sowie den Joghurt zu der Fett-Zucker-Krem rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. So viel Wasser hinzfügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  3. Das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln der Reihe nach im Waffeleisen zu Ende backen.
  4. kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2499
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

  1. Balance63
    Balance63 kommentierte am 23.09.2014 um 18:24 Uhr

    wie lange bäckt man die Waffeln? bei 1200 Watt muss man da voll aufschalten, wegen der Temperatur? danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Waffelteig mit Joghurt, Grundteig