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Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Zubereitung:

  1. Die Butter bzw. Leichtbutter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Die Eier trennen. Die Eidotter sowie den Joghurt zu der Fett-Zucker-Krem rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. So viel Wasser hinzfügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  3. Das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln der Reihe nach im Waffeleisen zu Ende backen.
  4. kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 16 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Naturjoghurt (3, 5 % Fett)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser (circa)