Vollkornstrudel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Strudelteig:

  •   150 g Vollkornmehl
  •   70 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 750 g Äpfel (und/ oder Birnen)
  •   1-2 EL Zimt
  •   1-2 EL Holundersirup

Zubereitung

  1. Für den Vollkornstrudel Strudelteig zubereiten (alle Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel verrühren, anschließend mit der Hand ein wenig durchkneten), mit wenig Öl bestreichen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten verrühren, den Teig dünn ausrollen, mit Öl bepinseln, die Fülle darauf verteilen und zusammenrollen.
  3. Mit Öl dünn bestreichen  den Vollkornstrudel und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Mit Vanillesauce schmeckt der Vollkornstrudel noch besser! Statt Holundersirup kann man auch normalen Zucker, Agavendicksaft oder Streusüße verwenden.

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2 Kommentare „Vollkornstrudel“

  1. evagall
    evagall — 30.7.2017 um 22:11 Uhr

    sind wirklich 2 EL Zimt gemeint? Das kommt mir ziemlich viel vor

  2. liss4
    liss4 — 3.3.2015 um 14:29 Uhr

    lecker

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