Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Milch
  •   65 g Zucker
  •   2 Stk. Dotter (Eigelb)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schote(n) Vanille (ersatzw. 3-4 Tropfen Vanillearoma)

Zubereitung

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit dem Vanillemark langsam zum Kochen bringen.
  2. Vanillezucker mit den Dottern verquirlen, etwas von der Vanillemilch darunterrühren. Die übrige Milch ebenfalls dazu.
  3. Nun den Zucker einrühren, bei mittlerer Hitze weiterrühren bis die Sauce dicklich wird. Aber Vorsicht,es darf nicht kochen. Sofort servieren.

Tipp

Die Vanillesauce kann man beliebig mit Himbeeren oder anderen Zutaten garnieren und servieren.

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7 Kommentare „Vanillesauce“

  1. asrael
    asrael — 13.12.2023 um 14:12 Uhr

    Sehr gut geworden

  2. spapadopoulos
    spapadopoulos — 23.11.2023 um 00:36 Uhr

    funktioniert super

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.6.2016 um 17:33 Uhr

    Eine Variante wäre etwas Schlagobers dazuzugeben.

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 4.3.2016 um 09:11 Uhr

    schon gespeichert,gutes Rezept....Danke

  5. soraja29
    soraja29 — 6.12.2015 um 20:55 Uhr

    Super

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