Vanillekipferl

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne
  • 2 Eidotter
  • Ausserdem: Vanillezucker und Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Zucker und Mandelkerne hinzfügen und mit dem Eidotter schnell zusammenkneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Eine lange Wurst formen und auf der Stelle große Stückchen herunterschneiden, Hörnchen formen. Auf ein Blech mit Papier legen und im aufgeheizten Backrohr zirka 20 min bei 150 °C backen. Staubzucker mit dem Vanillezucker vermengen und die noch warmen Hörnchen darin auf die andere Seite drehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1017
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl