Vanille-Mokka-Kipferl

Zutaten

Portionen: 35

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 30 g Zucker
  • 1 Eis
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (weich)

Ausserdem:

  • 100 g Mokkaschokolade
  • 10 g Kokosfett
  • 3 EL Raspelschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Teigzutaten zusammenkneten, zur Kugel formen Abgedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen
  2. 2. Teig nach und nach zu fingerdicken Röllchen (ca. 6 cm lang) formen, zu Kipferl drehen Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen Bei 200 °C auf mittlerer Schiene 12-15 min backen Auskühlen
  3. 3. Schoko zerrinnen lassen Flüssiges Kokosfett unterziehen Gebäck mit den Enden eintunken, mit Raspeln überstreuen
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1415
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanille-Mokka-Kipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Mokka-Kipferl