Überbackener Brokkoliauflauf mit Tomatensauce

Zutaten

Sponsored by Clever

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für die Paradeissauce erst die Schalotten in Öl glasig andünsten und mit Zucker sowie Balsamico ablöschen und kurz dünsten lassen.
    Jetzt die passierten Paradeiser dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
  3. Für den überbackenen Brokkoliauflauf die Brokkoliröschen in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Hälfte im Mixer mit den Eiern, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse rühren.
    Die ganzen Brokkoliröschen einrühren.
    Eine Auflaufform buttern und mit Bröseln bestreuen. (Sie können auch 4 einzelne Auflaufformen verwenden.)
  4. Die Brokkolimasse einfüllen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Jetzt die Auflaufform im Backrohr, (wenn möglich im Wasserbad) ca. 25 Minuten garen, anschließend mit der Tomatensauce am Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Überbackener Brokkoliauflauf mit Tomatensauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.