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Überbackener Brokkoliauflauf mit Tomatensauce

Clever

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für die Paradeissauce erst die Schalotten in Öl glasig andünsten und mit Zucker sowie Balsamico ablöschen und kurz dünsten lassen.
    Jetzt die passierten Paradeiser dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
  3. Für den überbackenen Brokkoliauflauf die Brokkoliröschen in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Hälfte im Mixer mit den Eiern, Creme Fraiche, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse rühren.
    Die ganzen Brokkoliröschen einrühren.
    Eine Auflaufform buttern und mit Bröseln bestreuen. (Sie können auch 4 einzelne Auflaufformen verwenden.)
  4. Die Brokkolimasse einfüllen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Jetzt die Auflaufform im Backrohr, (wenn möglich im Wasserbad) ca. 25 Minuten garen, anschließend mit der Tomatensauce am Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Clever Brokkoliröschen
  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL Butter (für die Auflaufform)
  • 3 EL Brösel (für die Auflaufform)
  • 4 EL Clever Gouda
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose(n) Clever passierte Tomaten
  • 2 EL Clever Maiskeimöl
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 EL Clever weißer Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer