Überbackene Filetsteaks von dem Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schweinsfilet-Steaks ss 125 g
  • Öl (zum Braten)
  • 4 EL Weissbrotbrösel (frisch)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Rosmarin

Kartoffelpuffer:

  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz

Ausserdem:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
  2. 35 Min., einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Olivenöl, Brösel, Parmesan und gehackten Rosmarin mischen, mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Menge auf den Steaks gleichmäßig verteilen und diese im Backofen bei Oberhitze in ungefähr 10-12 min überbacken.
  4. Für die Kartoffelpuffer:
  5. Erdäpfeln kernig fest machen, grob raffeln mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ei und Mehl mischen. Aus der Menge Laibchen formen und diese auf beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun backen.
  6. Blattspinat reinigen und abspülen, tropfnass in einen heissen Kochtopf geben. Mit Butter kurz weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1062
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Überbackene Filetsteaks von dem Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 29.03.2015 um 17:30 Uhr

    das schmeckt sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Filetsteaks von dem Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat