Überbackene Filetsteaks von dem Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat
Zubereitung:
- Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
- 35 Min., einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Olivenöl, Brösel, Parmesan und gehackten Rosmarin mischen, mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Menge auf den Steaks gleichmäßig verteilen und diese im Backofen bei Oberhitze in ungefähr 10-12 min überbacken.
- Für die Kartoffelpuffer:
- Erdäpfeln kernig fest machen, grob raffeln mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ei und Mehl mischen. Aus der Menge Laibchen formen und diese auf beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun backen.
- Blattspinat reinigen und abspülen, tropfnass in einen heissen Kochtopf geben. Mit Butter kurz weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinsfilet-Steaks ss 125 g
- Öl (zum Braten)
- 4 EL Weissbrotbrösel (frisch)
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
- 1 Rosmarin
Kartoffelpuffer
- 500 g Erdäpfeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
Ausserdem
- 500 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer