Leichtbutter und Zucker herzhaft aufschlagen, mit den Eiern gut durchrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver hinzfügen. Milch hinzufügen, das Ganze kurz und herzhaft zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. An der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig ganz glatt pinseln und bei guter mittlerer Hitze backen. Heiss auf einen Kuchendeckel stürzen und das Papier abziehen.
Auskühlen.
In der Zwischenzeit 200 g Butter cremig aufschlagen, gesiebten Vanillezucker, Eidotter, Kakao und Rumaroma hinzufügen. Kräftig rühren. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und ein kleines bisschen ausgekühlt vorsichtig unterziehen. Die Krem auf die glatte Unterseite des Kuchens aufstreichen und mit dem Garnierkamm in Wellen über den Kuchen fahren.