Traubenkuchen mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mürbteig: Alle Ingredienzien für den Mürbteig außer Maizena (Maisstärke) und Mehl rasch glatt durchkneten. Darunter Mehl und Maizena (Maisstärke) arbeiten. Den Teig 10 min im Kühlschrank ruhen. Jetzt auswalken und eine gefettete konische geben mit 26 cm ø damit ausbreiten.
  3. Marzipanmasse: Marzipan mit 1 Eiklar anwirken. Anschließend mit 40 g Zucker, Honig und Butter cremig rühren. Die 2 Eier nach und nach dazugeben. Grappa und Zitronenabrieb einrühren. Mehl und Zimt sieben und gemeinsam mit den Mandelkerne unter den Teig vermengen. Die übrigen 2 Eiklar mit 20 g Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  4. Die Kuchenmasse auf den Mürbteig in der Form geben. Die Trauben rosettenartig darauf stellen und den Kuchen bei 200 °C etwa 45 Min. backen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen und mit ein wenig Staubzucker überstreuen.
  6. 002/08/23/index. Html

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Traubenkuchen mit Marzipan“

  1. Thekla
    Thekla — 27.12.2015 um 16:07 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Traubenkuchen mit Marzipan