Mürbteig: Alle Ingredienzien für den Mürbteig außer Maizena (Maisstärke) und Mehl rasch glatt durchkneten. Darunter Mehl und Maizena (Maisstärke) arbeiten. Den Teig 10 min im Kühlschrank ruhen. Jetzt auswalken und eine gefettete konische geben mit 26 cm ø damit ausbreiten.
Marzipanmasse: Marzipan mit 1 Eiklar anwirken. Anschließend mit 40 g Zucker, Honig und Butter cremig rühren. Die 2 Eier nach und nach dazugeben. Grappa und Zitronenabrieb einrühren. Mehl und Zimt sieben und gemeinsam mit den Mandelkerne unter den Teig vermengen. Die übrigen 2 Eiklar mit 20 g Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Kuchenmasse auf den Mürbteig in der Form geben. Die Trauben rosettenartig darauf stellen und den Kuchen bei 200 °C etwa 45 Min. backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen und mit ein wenig Staubzucker überstreuen.
gut