Topfenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   8 Eier (getrennt)
  •   300 g Zucker
  •   1000 g Topfen
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen Eidotter, Zucker, Topfen, Pudding-Pulver und Backpulver verrühren. Butter schmelzen - nicht zu heiß werden lassen - und unter die Menge rühren.
  2. Eiklar steif aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Eine Tortenspringform mit Backpapier auskleiden, oder einfetten, und die Menge bis zur Hälfte hineingeben.
  4. Den Topfenkuchen bei 170 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Ein simples aber köstliches Topfenkuchen-Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 11.8.2016 um 20:07 Uhr

    klingt interessant, leider fehlt die Mengenangabe des Topfens

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.8.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen