Topfenkipferl

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Topfenkipferl wird Mehl mit Butter abgebröselt und mit Topfen, Salz und einem Ei verarbeiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig 1/2 cm dick ausrollen und Dreiecke herausschneiden. Auf jedes Dreieck Marmelade daraufstreichen. Von der Breitseite her zusammenrollen.

Kipferl formen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und die Topfenkipferl bei 180 Grad hellbraun backen.

Tipp

Die Marmelade für die Topfenkipferl ist nach Belieben variierbar.

  • Anzahl Zugriffe: 19681
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare6

Topfenkipferl

  1. katie01
    katie01 kommentierte am 25.11.2017 um 16:25 Uhr

    Tolles leckeres Rezept! Ich habe letztens etwas Joghurt dazugegeben.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.09.2017 um 10:34 Uhr

    seht tolles Rezept... und befüllen kann man sie super mit verschiedenen Marmeladen oder Nutella

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 04.02.2016 um 08:22 Uhr

    Könnte ich mir auch mit einer Topfenfülle sehr gut vorstellen :)

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.11.2015 um 10:38 Uhr

    Die Kipferl werden auch ohne Eier sehr gut

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 25.10.2015 um 18:27 Uhr

    SEHR GUT!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Topfenkipferl