Topfengolatschen

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen zunächst das Mehl gut mit Backpulver vermischen und auf das Brett sieben. Die Butter zerbröseln, Zucker, Ei und Milch dazufügen und einen Teig kneten. Auswalken und in Vierecke schneiden.
  2. Für die Fülle Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Speisetopfen, den Eischnee und die Rosinen einrühren.
  3. Die Fülle auf die vorbereiteten Vierecke geben und die Ecken einschlagen. Im Rohr backen bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Nach dem Backen können die Topfengolatschen mit Staubzucker bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 10034
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Topfengolatschen

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 02.11.2017 um 17:01 Uhr

    Gerade aus dem Ofen geholt, sehr schnell gemacht da man den Teig nicht rasten lassen muss, zur Fülle nehme ich das nächste mal etwas weniger Zucker....ein kleines Stück Obst auf die Fülle wäre auch so eine Idee...

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.01.2016 um 19:13 Uhr

    ICH GLAUBE BEI UNS IN GRAZ HEISSEN DIE TOPFENTATSCHKERLN !

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 19.10.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.08.2015 um 17:27 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.08.2015 um 23:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfengolatschen