Topfencreme mit Zwetschkenröster

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Portionen: 8

Für den Zwetschkenröster:

Für die Topfencreme:

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Für die Topfencreme mit Zwetschkenröster zunächst die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Topf auf Herd erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Umrühren karamellisieren. Wenn der Zucker karamellisiert ist, mit Rotwein ablöschen, Zimtstange beigeben und etwas köcheln lassen. Danach die Zwetschken dazugeben und kurz durchziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitorne zu einer glatten Masse verrühren. Obers schlagen und vorsichtig unter die MAsse heben. Topfencreme kaltstellen.

Die Topfencreme kann entweder geschichtet mit dem Zwetschkenröster im Glas oder als Nockerl auf einem Zwetschkenrösterspiegel am Dessertteller angerichtet werden. Topfencreme mit Zwetschkenröster mit Erdnusskrokant und Minzeblättern garnieren.

Tipp

Wie lange der Zwetschkenröster für die Topfencreme mit Zwetschkenröster auf dem Herd bleibt, kommt auf den Reifegrad der Zwetschken an. Sie sollen eher weich, aber trotzdem bissfest sein und nicht zerfallen.

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