Topfen-Ölteig-Nester

Zutaten

Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  •   150 g Topfen (mager)
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   6 EL Öl
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Eidotter

Zubereitung

  1. Zucker, Salz, Topfen, Öl und Ei mit dem Rührgerät durchrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgrosse Stückchen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Fläche zu einem 25 cm langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Ein Kordelende zu einem Kreis legen, so dass man später ein hartgekochtes Ei hineinsetzen kann. Eidotter und ein wenig Wasser mixen. Teigteilchen damit einstreichen, backen.
  2. Schaltung:
  3. 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 Grad , Umluftbackofen
  5. 30 bis 35 Min.
  6. Gebäck abkühlen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum Osterfrühstück zu Tisch bringen.
  7. Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
  8. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfen-Ölteig-Nester“

  1. omami
    omami — 21.10.2014 um 18:51 Uhr

    Geht ganz einfach und schnell

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Ölteig-Nester