Tiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mascarpone
  •   125 ml Espresso
  •   4 Eidotter
  •   2 Eiklar
  •   100 g Staubzucker
  •   20 ml Amaretto (oder Weinbrand)
  •   200 g Biskotten
  •   3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Löffelbisquits in einer Backschüssel auslegen und mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig feucht sind. Eidotter, Staubzucker und Amaretto zu dicklicher Krem schlagen, dann mit Mascarpone mischen. Steifgeschlagenes Eiklar unter diese Menge heben und auf den Löffelbisquits gleichmäßig verteilen. Mindestens 2-4 Stunden (aber besser eine Nacht lang) im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept