Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu

CiniMini

Zubereitung:

  1. Löffelbisquits in einer Backschüssel auslegen und mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig feucht sind. Eidotter, Staubzucker und Amaretto zu dicklicher Krem schlagen, dann mit Mascarpone mischen. Steifgeschlagenes Eiklar unter diese Menge heben und auf den Löffelbisquits gleichmäßig verteilen. Mindestens 2-4 Stunden (aber besser eine Nacht lang) im Kühlschrank ziehen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 125 ml Espresso
  • 4 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 20 ml Amaretto (oder Weinbrand)
  • 200 g Biskotten
  • 3 EL Kakaopulver